ребят а поддоны 405 и 409 одинаковые,разница только в местоположении сливных пробок?409 на газель встает нормально

steels

New member
ребят а поддоны 405 и 409 одинаковые,разница только в местоположении сливных пробок?409 на газель встает нормально?

Vovana

New member
409 объёмом больше! Там насос выше и щуп длиньше! У меня стоял на старом ДВС...масла больше заливал просто и все. Насос и щуп родные были с 405 и проблем не было.

kamazservis

New member
ну а 9 на газели встает нормально?или поставить родной 5, как ты думаешь?

UHVAT1611

New member
скорее всего разница в компоновке для УАЗа, куда шел 409й двиг, ставь любой, какой нравится, если балку и прочую лабуду в подвеске не заденет

Sebin

New member
я же написал что стоял и проблем не было) стоял на газели))) просто резьбу сорвал и пришлось менять...409отдали за 1.5 а 405был 3.8 вроде)

Idi na Rog

New member
главное чтобы щуп родной остался! Масла при замене не 5.5 а 6 если правильно помню заливал.

Николай, все родное,просто хотел уточнить нюанс про поддон,ставить 9 сразу, или со своего мотора снимать 5.

EvgenP

New member
если есть родной то ставь его конечно! Я тебя не так понял...! То есть у тебя мотор просто с поддоном 409 или мотор 409 в сборе ставишь?

UHVAT1611

New member
стоит сейчас 405 мотор на машине,409 собираю в гараже,вопрос прикрутить сейчас сразу409 поддон,или когда буду перекидовать моторы снять со своего 405 и прикрутить на 409?

Alex Kirillin

New member
насосы 405 и 409 разные по высоте! Если у тебя стоит насос 405 то поддон и 405 и 409подойдут! а если насос 409 то незнаю насчёт 405поддона.

Jerkersbe

New member
вот не знаю! Они редкость...! Замерь высоту или в магазине сравни с 406насосом! Я думаю что с 406они одинаковы... 409шел на УАЗ поэтому насос длиннее и объём масла больше...чтоб если в гору лезть насос воздух не хапнул

хорошо спасибо,вроде в гараже есть все виды насосов сравню,я читал пишут что 514 насос встает в 405 поддон нормально,получается в 409 тоже влезит!кстати а 409 поддона обьем больше за счет чего?высоты поддона или...........?

Марк

New member
у меня 409. 7 литров масла лью. Бери лучше 405 поддон.чтрб меньше масла лить.

Сверху