ребят ну подскажите уже просто задолбался искать проблему! газель бизнес 4216 мозги микас 12.3 вроде проблема такова: едешь на ходу может все

Quietmars

New member
Всем привет, ребят ну подскажите уже просто задолбался искать проблему! газель бизнес 4216 мозги микас 12.3 вроде проблема такова: едешь на ходу может все потухнуть/ заглохнет ( датчики температуры, бензобака обороты, скорость ) как будто зажигание выключилось! НО гбо моргает как будто зажигание включенно просто, оно может просто выключиться и сразу же включиться а может выключиться и через минуту включиться и поехать дальше ! так может драконить час и потом остаток дня не троить больше. поменял весь блочек где преды возле акамулятора, промыл все контакты ( мозги, реле под капотом, все штекера ) если хотите сказать возможно замок но я так думаю наврятли потому что заком регирует постоянно нормально и не троит ! кроме как в этот момент троения авто ! в общем написал вроде все, может запутанно но буду отвечать вам

Clivek

New member
Масса от кузова на двигатель, гайки силовых пердохранителей, фишки сзади панели приборов

Alex3do

New member
Гбо прямой провод от АКБ+форсунки гбо напрямую с эбу. Тоесть наверно пропуски зажигания?то есть едет на 3-2цилиндрах? В эбу только выпадают ключи на катушку(что проверяется разрядником),и да-свечи работают а паре. То глянуть на массу,+! Где-то пробивает(что реально,ТК коса греется под предохранителями). Да и качество изоляции,смешно.

Phoenikzzz

New member
коса под реле. Там поворотик прямо сверху над ГБЦ,и внутри в косе-идут провода на реле,но внутри есть также разветвление(без прямого выхода на реле),+12отключает много какие датчики и прочие. Если прожарились и потеряло изоляцию,то очень возможно!

rknic

New member
именно так ! Было в точности так же как у автора написано, плохой контакт на правое реле ( их там три), тоже измучился, пока не нашёл.

wts

New member
У меня такая же проблема была! На ходу на скорости глохла всё гасло и через секунд 10 всё появлялось
Много что поменял
В итоге проводок один от мозгов почти на волоске держался.

Прерывается питание, это очевидно. Питание идёт через предохранители на замок зажигания через разьём, - это первое что требует внимания(шатать дёргать провода разъёма на заведённом машине), второе замок зажигания и далее реле. С завода идут 40 ампер, установка 30 амперных будет вести к проблеме, в идеале ставить стартерные на 70 ампер с запасом надёжности. Также при заведённой машине шатнуть провода разъёма ЭБУ, жгут в близи разъёма ЭБУ лучше зафиксировать пластмассовым хомутом, там есть отверстие рядом. Возможно ослабевший или подгоревший контакт на блоке предохранителей. В идеале всё сдавки в местах штекера разъёма, соединений подпаевать и спаевать все скрутки.

perlena

New member
У меня вот этот пред мозг иногда делает, все тоже самое, идет на мозги газа, усики подогнешь на полгода забываешь

p05_HpTfmubQNpgekxI0d2DfOVM5PQ2JNdNoJ_frM_5qFapt0D4EOy5VXBg_0W5XM6JHJhG4Xq5mJxipCgDG5hE1.jpg

Такая же проблема была, сколько мучался, сколько раз хотел машину продать, оказывается предохранитель который идет на питание расплавился и контак то проходил то исчезал

Тоже так было всю зиму мучался, в итоге оказалось контакты замка зажигания, хотя казалось что он работает исправно!
Не меняя замок а только контакты проблема ушла и больше не беспокоит!

На раме датчик забыл как правльно называется. Но суть в том если машина перевернулась, он обрубает мотор. У меня изза него проблемы были

funksta

New member
у меня не завелась пока этот датчик плохих дорог не поменяли
С тавил другое ЭБУ
Старое работало а это не фига

osteonsip

New member
бежит вообще нормально
Но бывает троит
И запускается на горячую только после того как сработает вентилятор.
При заглушено двигателе уходит в перегрев.
Старое ЭБУ прошито датчики отключены
Гбо. Не хотят регулировать.
Датчик распредвала. И попарный впрыск.

ну на УМЗшном моторе, после заглушки мотора догрев этт нормально. У меня излечилось всё, когда вискомумуфту с эвотека поставил. А датчик температуры не смотрели, какое сопротивление у него, что он вообще показывает ?

Под капотом косу поменять вообще проще простого, а вообще проверь в кабине два соединения жгутов шайбы такие две пластиковые возле педали сцепления

Сверху