ребяьта подскажите оборвало цепь грм верхнюю,ну отогнали в сервис,приезжаю забирать,она заводится но при резком нажатии на газ стреляет в карб,двиг

aland

New member
ребяьта подскажите оборвало цепь грм верхнюю,ну отогнали в сервис,приезжаю забирать,она заводится но при резком нажатии на газ стреляет в карб,двиг 406,и при нажатиии на газ начинает ее колбасить а потом раскручивается,приплавном увеличении оборотов все нормально,метки при мне смотрели 2 раза,на коленвалу выставили и по валал тоже все норм.куда копать,они тоже ниче не найдут..

daws13

New member
менять надо сразу две цепи,а также все гидронатяжители.если менять половину,то оборвет другую половину,пройденный этап.возможно метки на оборот стоят,это можно просто проверить.береш подводишь первый целиндр,можно взять и вставить отвертку.подвел верхнею точку,смотришь на метки,верхние должны стоять точно по кромке блока,я ложил ленейку.потом прокручиваешь ещё раз до верхней точки они должны смотреть друг на друга.и нижнею метку смотри,правда метка за флянцем.если всё на оборот значит неправильно выставили.можно забить в интернет запрос,установка цепей на 406двигатель.

У меня так же было после того как цепи рвало, собрал завел симптомы аналогичные. Потом ВМТ выставил по поршню, метку на колене не смотрел т.к. опытным путем уже проверено что со временем она начинает обманывать, затем распредвалы развернул на 180 градусов и все, автомобиль как подменили езжу и радуюсь теперь . Движок такой же 406 карбюратор. (Удачного ремонта)

js85

New member
А лучше всего метки выставлять с помощью транспортира. Приобрети не пожалеешь. Сам хочу взять такой, но к сожалению у нас в городе ни в одном магазине таких нет.

Сверху