Ребята у меня газель мотор умз4126 Год 2010 Я недавно убрал шланги с печки, сделал напрямую шланг с головки задней стороны на термостат на помпу,

Ребята подскажите пожалуйста, у меня газель мотор умз4126
Год 2010
Я недавно убрал шланги с печки, сделал напрямую шланг с головки задней стороны на термостат на помпу, машина начала перегреваться и сжигать прокладку гбц, имеет ли это значение, до этого такого не было, перегревается до такой степени что горит масло потеки на моторе
Подскажите, 2 раз уже сгорела прокладка, устал уже решил продавать, может ли из за шлангов такое быть?

daws13

New member
то есть мне надо обратно все подключить к печке все шланги поставить краник, поменять прокладку и не должно быть такое больше ?

Idi na Rog

New member
Так с головки куда подключил, на термостат или на помпу? А то написано какая то каша не понятная?

samson

New member
ну если на помпу, то это нормальное подключение, но при условии что термостат стоит с малым кругом, как это было на 4215 и первых 4216. А вот если термостат стоит без малого круга, ты на нем заглушил выход на печку, естественно у тебя циркуляции по головке не стало, осталось только по блоку, от сюда и перегрев.

а как это, без малого круга? Первые 4216 это до какого года? Вроде я с таким не сталкивался, о чем вы пишете. Машины были 2010 года и 2012.

Alex3do

New member
первые 4216 появились в 2008 и до первых в 2010 термостат с корпусом стоял от 4215. Потом малый круг убрали с термоса и сделали его постоянным или через печку или мимо печки.

мысль вроде бы понял. Все дело в конструкции корпуса термостата? На машинах, в которых я ковырялся, вроде были одинаковые корпуса на всех. Что 10 года, что 12.

Jekil

New member
да, там корпус термостата разный шёл и печка на них была запитана с танчика.

Гаянэ

New member
а если с более современным корпусом запитать печку через танчик? Что нибудь изменится?

Сверху