ребятки, и снова нужна ваша помощь!) у меня уже 2й раз оборвало шкив на помпе, разбивается, не понятно от чего, с железной шайбой стоит... 406 дв крб

ребятки, всем привет! и снова нужна ваша помощь!) у меня уже 2й раз оборвало шкив на помпе, разбивается, не понятно от чего, с железной шайбой стоит... 406 дв крб, думаю его разбивает винтилятор, стоит 12 лопастной, что бы не грелась..., стоит ли поставить 6 лапостной? Боюсь что будет греться.

nom

New member
привет! у меня такой же движок,и какие только не стояли вентиляторы и 12ти и 8ми 6ти лопастные, температура как была,так и осталась неизменной,рабочей

Aterax

New member
Поставь 8-ми лопастной, и термостат на 87. Греться никогда не будет.

Я так же ставил разные вентиляторы но все равно грелась?Я просто скинул радиатор и промыл!Осело в нем всякой хрени не мало?Вообщем промыл его и все впоряде стало!

у меня ваще разлетелся от крепления 11 лепистковый пробил радиатор да так что да же трубки без полезно было зажимать. так что не вижу смысла ставить так элемент разницы ни какой медный 3х рядный радик. и постоянный привод охл. проблем незнаю

Шкив имеешь в виду который с ручейками для ремня??? Он у тебя случайно не полиэтиленовый, черный? Если да, то лучше поставить эбонитовый рыжий.
Потом многовато лопастей у тебя для принудиловки. Это душит мощность мотора обалденно. 406й не такой уж и горячий, что бы столько лопастей ставить. На 6 лопастях он конечно может в пробке в жару прогреться лишнего, но все же. Для 406 оптимальней поставить электровентилятор. Либо вискомуфту от БМВ с 11 лопостями (но мне с последними 2 вискомуфтами не повезло, брак попался, лично. они закушенны всегда почти были). Сразу ошалеешь от тишины и оборотистости двигателя.

gh0st

New member
у меня тоже шкиф помпы разлетался (рыжий). поменял на новый и купил на запас ремень и шкиф. Поставил вместо вентилятора обычного, электровентилятор БОШ, и кнопку принудиловки на всякий случай вывел в салон.

adibas_

New member
спасибо за совет!) стояла черная, ее вообще на куски порубило первый раз, сегодня рыжую сломало, не знаю... грешу на брак.., только что поменял ее, снова на рыжую)

если ломает с завидной постоянностью, то что то не так скорей всего. Хотя и брака очень много. А принудиловку все же убери. Спасибо потом скажешь. Вентилятор волговский 1000р к копейками стоит и рамка плюс не знаю сколько. Датчик и реле только надо будет примудрить тебе. Провода обязательно тооолстые иначе гореть будут. И на обгон сразу выход с силой появится у тебя))) А то столько лопастей ... у меня 405й не ехал совсем, когда 11 лопастей принудительно стояло временно.

perevodchik

New member
а ты попробуй просто скрути вентилятор. И совсем без него пока мотор холодный прокатись. Снять дело пол минуты. Я летом когда вискомуфта сдохла менял в зависимости от маршрута город-загород 6 лопастей или 11.
Просто сравни, как без него поедет и как мотор поет.

Sveta

New member
браки блиннн. Черную кстати только с металлическим колпачком можно ставить. Иначе болтики открутиться могут. Она размягчается и ослабевает затяжка.

Гив

New member
Вот я как то на электро переделал. И черную поставил. Через неделю болтиками выкрутившимися разбило мотор вентилятора.
Потом заменил на рыжую и поставил отражатель под болтики. И вентилятор развернул в другую сторону.

Mega-Alliance

New member
На фотке с гроверами и стояли болтики. Просто не было отражателя и полиэтилен размяк и отпустил гровера...Стали откручиваться и вот по вентилятору сразу и вдали...

Сверху