Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил легализовать маленькое свое дело ! Ток панимающие напишите ! Что открыть ООО или ИП ? Что для этого надо? И что экономней ? Занимаюсь
Всем привет! Решил легализовать маленькое свое дело ! Ток панимающие напишите ! Что открыть ООО или ИП ? Что для этого надо? И что экономней ? Занимаюсь перевозками . Хочу жену как диспа заделать для себя!
Ещё момент! ИП отвечает своим личным имуществом, не дай бог что случись. А ООО только уставным капиталом своим, не более.
Это про материальную ответственность.
Там возможно светит куда проще, платить 4% и не регистрируясь ни каким ИП и прочим, а как фрилансеры.
А про свой опыт по закрытию своего ИП уже много раз писал, хоть прямо в часто задаваемые вопросы расписать это.
Ни в жизнь не открою больше этих ИП. Уже в 2013 году закрыл и вот до сих пор прилетают весточки. Мало того переплат там у меня снято разными камеральными проверщиками через приставов и в двойном размере за уже уплаченный налог, так ещё после закрытия прилетело переподать декларацию и уплатить штраф 300000. Но ИП уже закрыто и переподать не могу. Так что девочки сами руками разводят и что делать не знают...
Уже думал закончилось, но тут 2 января прилетело письмо, что ещё им 1000 рублей с кепкой должен... 5 лет прошло уже.
Мало того, что пенсионный закрывал и все хвосты закрыл. Все, сказали чист... но блин, прилетает почти через три года штраф. За что??? Говорят закон изменился там какой то задним числом.и я его нарушил... задним числом!!!
за неправильное ведение бухгалтером моего ИП. Что то там она напутала с системой налогообложения, а надо было не так. Там у меня ещё сестра пользовалась мои ИП по своему магазину. И напортачили. Несколько лет отработали и только после закрытия выяснилось. Когда закрывал, то спрашивал в налоговой - все правильно? Закрываемся как положено? Ответили: Да, все правильно.
А потом прилетело...
Налоговая за недоплаченные 10 копеек душу вынет и потом при повторной просрочке штраф в двойном размере им заплати. А свои переплаты с них не вытащить.
Каким то чудом появилась переплата в личном кабинете физ лица у меня та, 43000 с чем то. Обрадовался, думал есть справедливость. Оформил возврат. Через пол года ничего не происходит.
Пишу письмо с вопросом.
В ответ - а нет у вас ничего, все было возвращено уже.... и переплата исчезает из кабинета...
Капец...
Налоговая вообще у меня в особом почете. в 2014 году, бывшая жена по суду отсудила у меня половину моей квартиры. Ну я её и так ей оставил, хотя там она не была не прописана и права собственности не имела.
В личном кабинете с тех пор моя собственность в налоговой не числится, хотя квитанции на меня продолжали приходить и оплачивал их.
Несколько раз переписывался с налоговой, как так???
В итоге появилась моя часть квартиры в кабинете и налог заново выставили за эти годы мне.... Копейки, но сам факт...
Везде сейчас работают КУРИЦЫ тупые. Мало толковых сотрудников.
судя по вашему рассказу, виновата не налоговая, а ваша Бухгалтерия, которую представлял «специалист» с купленным в метро дипломом))) Зато, как звучит: «Мои дела ведёт бухгалтер»)))