соболь сломало лист вот не знаю это заводской или именно этот лист когда то бывший владелец ставил дополнительным! Вопрос кто му что мне его

samson

New member
да и к тому же после установки с одной стороны новой пачки вероятнее всего будет сильный перекос, из за чего нужно будет менять и вторую сторону которая в хорошем состоянии, тут чисто деньги на ветер

У меня их там всего два, а тут их шесть и один сломало по-сути, должен быть подкоренной, и у него концы должны быть подогнуты к верху. Это для того, чтобы если коренной сломается, он изгибами удерживает мост, чтобы не выпрыгнул. А вообще, если нет желания бегать с ним, то есть рулетка, которой обычно замеряют длину от края и до середины.

Была совершенно аналогичная ситуация. В прошлом году при подготовке к отпуску заметили трещину в среднем листе, причем с одной стороны, с другой ничего не было. Долго совещались, решили оставить как есть. Год проездил, забыл.
В этом году за неделю до отъезда, на ходу, на скорости вылетел таки кусок, сантиметров 30.
Я срочно в сервис, там сказали менять обязательно обе рессоры, полностью, они своё отходили и ездить с ними опасно. Купил, поменял, показали старые и действительно, почти каждый лист на обеих в мелких трещинах.
Так что меняй обе рессоры на новые.

Sklon

New member
Так вроде ничего сложного, 2й лист подкоренной! Единственное передний или задний определить. Померить толщину в середине и посмотреть завернута ли передняя часть листа.

Svetych

New member
Александр, на Соболе - ЕСТЬ рессоры, сзади. И вовсе не у полноприводного. Кстати говоря, мне пора их менять(((

Tim_a

New member
Что то много листов там.у меня баргузин с низкой крышей.и недавно поменял рессоры оба листа сломанные были.и там всего два листа

garA

New member
не на всех на грузовых соболях паньше были рессоры толщиной с волговские и как раз их было 6

NAFFTIZIN 88

New member
Странный человек если честно. С обломышем до магазина сходить ему лень. Вариантов масса.В любом магазине газ их десяток на выбор. Со своим идёшь и точно под размер подбираешь.

Сверху