стала плохо заводится машина и долго, думал стартер но не он. Снял обратку с форсунок, 1 целиндр не идёт в обратку а остальные 2,3,4 целиндры льют в

nihil

New member
Здравствуйте,, стала плохо заводится машина и долго, думал стартер но не он. Снял обратку с форсунок, 1 целиндр не идёт в обратку а остальные 2,3,4 целиндры льют в обратку, подскажите это может быть причиной? Потому что очень долго заводится (около 30 секунд надо крутить стартером бывает до минуты но она заводится) или это ТНВД?
На щитке приборов после начала запуска (примерно 15 сек) вылезает чек и не гаснет
Подкочал ручным насосом на крышке сепаратора - накачал, покрутил, накачал, покрутил - результат 0. То что накачанное в сепараторе куда девается тогда?
После моих манипуляций перестала заводится совсем, подозрение на ТНВД
Газель cummins 2.8

rf7orv5ytFBi-dRqhgYu3QyfsmndKPdBLU2Gy_5ZLqyRXtN25UfTjZLyh67wAA-Dp9MBJvj1gBoO87hzI6xP20zh.jpg

а это дизель или масло?если масло то не причем форсунка. А если дизель то медную шайбу заменить. С камина,форсунки не снимал-снимал с Опеля,в паре!потому как прижаты одной траверсой. Если снял токо одну-поставить возможно снимать распредвал.

joyslen

New member
Ну очисть форсунку и поставь обратно-если сможеш! И собери обратку. Масло то или колпачки или кольца!может также турбо кидать,или прокладка(померять компрессию вначале). Интересно также разобрать впуск(от турбо на дроссель)и выпускной коллектор-для очистки,от масла и асфальта. Почему масло-то узнать после.

Ещё конечно......возможно налил хз скоко моторного масла!тогда да,турбо всасывает и за 2дня забьет все!горит в цилиндрах и прочие. С этим осторожно. Но это надо хоть что-то проверить!потому как я слабо представляю конкретно каминс. Никогда не было.

Bozz

New member
Потому как насос,ставить на обратку(может испортил ограничитель давления на входе)? Чтобы завелась,то подключить обратку,убедится в отсутствии подсосов и прокачать систему(с обратки,вакуумным насосом). Чек,то электроклапана(думаю ТНВД чек не делает. ТНВД работает или не)

Bomberman

New member
Я намучался с дизелем, пересел на зажигалку, все намного проще и дешевле

Happy-Man

New member
на дизеле уметь ездить надо и понимать. Если с умом то и проблем не будет, а если без головы то и зажигалки не на долго и тоже будет от ремонта до ремонта пол часа

Сверху