стала плохо заводится машина и долго, думал стартер но не он. Снял обратку с форсунок, 1 целиндр не идёт в обратку а остальные 2,3,4 целиндры льют в

я на дизелях проехал немало, только на последнем под 2млн км, и как на чем ездить не тебе мне объяснять, единственный беспроблемный дизель был у меня это камаз 55111, а сейчас напичкали электроникой, никуда сам не залезешь толком, чуть какой датчик моросит, встал,и ремонт и тд в копеечку влетает, по ценам на запчасти я вообще молчу, сколько твой каминз допустим новый в первой комплектации будет стоить? А зажигалок я несколько за эти деньги возьму

Shaitan

New member
вынужден согласиться по современным, на газели сейчас g 31, 150 сил но ездить только пустому, а на другой газели камень и и пробег 1,35 и при этом норм себя чувствует и тяга больше, кажется на новой газели столько мотор не проживет

j-kga

New member
работаем с товарищем в одной сфере, у него Рено мастер, то форсы, то датчики, денег вкидывает ппц, ездим много до 1000 в день км, у меня дукатик был, да сам двигатель претензий нет, но вот это все электроника, ну его нахер как говорится, я в 405 е3 за год вложился самое большое это башку новую поставил, своя бы еще ходила но прогорела прокладка, и то я на 2 цилиндрах с Уфы до челнов доехал, и там не думая поставил сразу новую башку, так как ставлю все новое, не ремонтирую. Пробег движка чето уже около 500т, но едет как с ума сошел. Чуть че тоже новый брать буду.

405 самый идеальный варик наверное, экономичен и на тягу более менее, а вот 409 мотор сука как будто золотой, цены дороже чем на камень

раньше тоже много гонял, сейчас не вижу смысла, ставок нет. Те кто на метане ещё существуют. Но моё мнение, что грузовая должна быть дизель

Олeг Юр

New member
дизель он для профессионалов - а не для чайников )))). может то может это а мож вот это.)))))

Viziare

New member
Братан это форсунки и меняй датчик нагнетания давления, заказывал на озоне. Такая же проблема была

zigor

New member
У меня тдна гнала в обратку,очень долго запускалалась с утра

kunctator

New member
у меня мотор со сломанными коленом в трёх местах почти 2 т.км проехал и доехал до дома.

dronya

New member
замена шестерни через 150т.км.датчики кислорода постоянно вылетают.

Форсунки льют в обратку,у меня так было сначало тоже менял все датчики,заменил тнвд неа всё. Точь в точь было как у вас крутил стартером оооочень долго!!!в итоге проверил фарсунки купил шприцы 20 тки вставил в обратку и покрутил стартером и сразу наглядно увидел какая форсунка льёт...после замены вышедших из строя фарсунок счастье мне стало. Запускается с пол оборота что на горячую что на холодную...

totoha

New member
Форсунки в ремонт! ТНВД либо качает либо нет ! Ошибка скачет по рейке ТК топливо малым кругом уходит

funksta

New member
Форсунки под замену. + хорошая промывка двс(можно с раскоксойлом). Проверка герметичноски крышки топливного фильтра,
Проверка и промывка впускного тракта.
Настройка клапанов.
При установке новых форсунок, отмыть до блеска колодци и поставить на 3мм медные шайбы..

Сверху