Така проблема. ГАЗель бизнес Педаль тормоза проваливается, тормозит со 2 нажатия. Поменял главный цилиндр, прокачал воздух, вроде нормально. На

Всем привет! Така проблема. ГАЗель бизнес Педаль тормоза проваливается, тормозит со 2 нажатия. Поменял главный цилиндр, прокачал воздух, вроде нормально. На следующий день опять такая же картина. Колодки целые. Педаль проваливается. В чем искать проблему?

averichevigor

New member
не прокатит я сам с Волгограда и они тщательно проверяют его подключение за неделю раза два иногда и три останавливают и смотрят причём практически одни и те же

вот все советуют поставить от субару, а мозги не пробовали от субару поставить? говорят криворуким помогает, но не всем

netgod

New member
У меня была похожая беда, долго искал причину, в итоге у меня вакуумник пропускал.

Не знаю как правильно написать, опять ДИВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ обосрут, но я решил данную проблему наварив на нижние упоры колодок примерно по 3-3.5мм, и развел колодки спец ключём. И ВСЕ ОК!.
А до этого педаль зависала внизу и нажимать надо было раза 2-3. Думаю большой износ барабанов, а колодки идут все стандартные(как сказали в магазине),
Сделали бы развод внизу(как на УАЗе)с завода, и было бы все ХОРОШО.

Altermann

New member
можно накладки наклепать со стояночного тормоза Урала, там тормоз ручной на раздатке стоит. Сам не пробовал, от людей слышал что с Урала и накладки толще.

у тебя радиус колодок уже с радиусом барабана тормозного изношенного не совпадает, при замене обрати внимание что стирается не вся плоскость колодки, а середина.

SearchManiac

New member
вот сейчас у меня тормозит вся плоскость, а ни кончики, не такой уж большой износ, просто регулировка сделана немного неправильно

значит у тебя барабаны в износе либо ты не в ту сторону колодки разводишь они разводятся в одну сторону потому что иначе могут упираться в пружину и ты будешь думать что развел а в итоге нет

RC2

New member
я когда развожу колодки, колесо вывешиваю и кручу рукой. Выставляю почти на грани касания.

попробуй в цилиндриках поверни пазы может слишком много выходят. это помогает когда барабан в износе. явная проблема с задними тормозами. Я думаю что просто барабаны в износе уже, цилиндр выходит далеко внутри между сторонами поршней цилиндра стоит пружина она просто перестает держать поршни около колодок и немного они отводятся назад. поэтому ты первый раз нажал цилиндры разошлись и потом тормозит. Когда переставишь повернешь поршеньки и соберешь проверишь если появятся тормоза то барабаны изжили себя

olganikuli

New member
повторюсь - я на колодках нижние концы наварил примерно 3-3.5мм, развел, и забыл.

ASP-project

New member
была такая же беда. Начал с главного ( стоял бош) поменял не помогло. Далее установил задние дисковые тормоза. Таже история. Итого выбросил главный вместе с вакуммом и установил от тойоты, все проблем НЕТ

Сверху