Такая ситуация купил газель 5 метровую пару месяцев назад на двс УМЗ 4216. Блок чугун и головка тонаки новые уже стояли. Когда покупал она троила

Вес машины то какой?? Она пустая уже тонны 3 весит..хотя у меня ферма 4 метра..эвотек тоже 3 пустая..но вроде бежит... причем на метане

esys

New member
Попробуй перепрошить у меня 4м на УМЗ только с капиталки с 2 тоннами 90-100 иду спокойно

у меня стоит, да, на затяжном подъёме теряет, а по ровной с2тоннами спокойно 100 идет, 405, е2., 4.2м

Там расред болезнь. Искали такие причины....два раза распред меняли,третий вроде ходит уже 80 к.....машина знакомого

kunctator

New member
Скорее всего дк1. У меня также было, новый дк1. Заводил, едишь минут 20-30потом начинает тупить. Подключил сканер и прям на ходу смотрел параметры ацп дк1 и они начинают падать машина начинает тупить, вообщем поставил старый дк1 и все прошло

Парни подскажите, у меня тоже 4216 евро 3 поставил новый движ чогрит чек, диагностика показывает на датчик распредвалов, на газу работает четко, на ходу провалы, на бензе вообще дергается, что может быть

насос сдох давление на бензине проверь и проверь есть ли датчик распрелвала на новом моторе его в некоторых комплектациях его небыло надо перепрошивать

Terakot

New member
ну так что на умз 4216 2017 года на 3 машинах подряд у нас его нет и шестерни распредвала идут родные без металических вставок для него

Dextra

New member
вот поэтому и говорю стоит проверить если датчик распредвала есто то стоит его снять провернуть мотор и глянуть есть ли на шестерне металическте пяточки для него

Возвращай мозги на эл.педаль на е4, е5. От них и будешь делать диагностику. Раз новая гбц, очки в горшках в идеале. Кривую прошивку залили изначально. На заводских мозгах 4216 прекрасно тянет и тащит.

тоже с прошивками намучился на 5 прошивку только норм пошла лутше заводскую прошивку не трогаться

roobaniowarly

New member
Клапана сколько выставил?
Дроссель газелевский с короткой тягой? Или как там на электропедале....
Коврики в салоне лежат?

Сверху