умз 4216 такая ситуация.. значит еду спокойно встал на светофор стрелка температуры пошла к 120... загорается стоп... торможу выхожу из машины.. и

добрый вечер,умз 4216 подскажите пожалуйста,такая ситуация.. значит еду спокойно встал на светофор стрелка температуры пошла к 120... загорается стоп... торможу выхожу из машины.. и вроде бы не кипит..постоял минут 10...включаю зажигание стрелка там же,иду и убераю разъем датчика(на фото) чтоб вынтилятор постоянно дул чтоб хоть как то доехать чтоли.. сел в машину заводить,смотрю показывает температуру чуть ниже 80...сначало не понял прикола доехал до дома,температура четко держалась на 80 и на остановках чутка подскакивала,тоесть точно так же как и должно быть,скажите пожалуйста у газели 2 датчика чтоли?

R5kr_TZyoEo.jpg

NobelCom

New member
Тоже бывало такое, у меня приборка подглючивает, стукнишь по нему и норм, масса где то похоже. Но первый раз когда зашкалила температура, очканул и тут же на обочине термос поменял, думал он заклинил.

MAX666

New member
При выдернутом разьеме вроде как всегда 80 будет показывать

Была недавно проблема такая.машина глохла,заводилась с толкоча только.поменял датчик температуры,он мне такой разброс показывал.и типа вскипел янесколько раз.машина вся деркалась.одни ошибки повыскакивали.сьездил купил еще один.поставил и все сразу нормализовалось.датчик бракованный

после того как стрелка на заведенной 120 показывала,на заглушенной показывала чуть больше 80 при вкл зажигании

MJM

New member
Я из за этого датчика перегрел машину, на табло 80, по факту 120+

Сверху