Уважаемые газелисты Зачем так тресет ручку кпп?,бывает наезжаю на небольшие ямы стыки и сразу так тресет,подушки целые,в коробке проблема

videns

New member
Уважаемые газелисты подскажите пожалуйста)
Зачем так тресет ручку кпп?,бывает наезжаю на небольшие ямы стыки и сразу так тресет,подушки целые,в коробке проблема?

какая кулиса в старой Газели??? Там рычаг напрямую воткнут в коробку.
К тому же, при раздолбаной кулисе передачи могут не включаться или включаться не правильно, а не дрожащий рычаг КПП.
Учи матчасть)))

nom

New member
У меня так тресло и дребезг был только на пятой. Разобрали шестерню на пятую пришлось менять

DEVIL_LEX

New member
если что тут проблема именно в том что подушка кпп себя плохо чуствует кардан кривой и сцепление подходит

MariaMir

New member
со сцеплением в точку, обязательно перез заменой сцепления маховик на токарный станок и будет тебе счастье...

V1@d!m!r

New member
это из серии парень жаловался что " когда еду против ветра газель не прёт" ему посоветовали ехать по ветру

NAFFTIZIN 88

New member
Промежуточный вал. И подшипник на первичном у меня недавно так же было

Гив

New member
Сделай замеры от переднего болта рессоры до моста с обеих сторон, лучше на ровном участке в пригорок. Может мост не ровно лежит. И есть ещё лайфхак, так делают на классике, вывешивают задние колёса, ослабляют все болты поперечны крепления коробки, потом один за рулём даёт 3000 оборотов, а другой в этот момент хорошо затягивает по одному болту с каждой стороны. Карданный вал в этот момент вытягивается в одну ровную линию и таким образом фиксируется. Но следует это выполнять с особой осторожностью, со всем перечнем техники безопасности. После этого уходит вся вибрация.

Akpatir

New member
спасибо, да, вижу, странный совет, хотелось понять, как это работает, просто может я чего не понимаю?

Сверху