Вечер добрый! Сегодня на обратном пути с рейса дунуло прокладку до дома 250км ехал подливал воду, мотор не грелся не дымил только из бачка выкидывало

olganikuli

New member
Вечер добрый! Сегодня на обратном пути с рейса дунуло прокладку до дома 250км ехал подливал воду, мотор не грелся не дымил только из бачка выкидывало жидкость. Хочу сам поменять прокладку, какую посоветуете взять? 4216 е4 езжу на газу. И надо ли голову фрезеровать?одна шпилька выкрутилась с блока и болтается буду её менять на ремонтную, по клапана не сильно провалились?

AuXutwnj2T2COANMghRakCEVpy-08ck0Aa3-A4DRblzNOmSfxpTXz98aVO7Etj2qcM3LU8toFaycWo0CV-SG2EsN.jpg

VeterLSD

New member
залей керосин на клапана. сидят они плотно или нет. ну и ревизию клапанов сделать

Juvesculia

New member
предварительно проверить, у фрезеровщика. Я так сам клиентам предлагаю, перед фрезеровкой гбц. Клиент сам принимает решение. Линейка 600 мм. По КИМ(ю показало прогиб не более 2 мкм и 3 мкм с обратной.

Clivek

New member
какой керосин там без керосина на глаз видно что клапана скоро с обратной стороны вылезут, они у него просевшие.

тоже помпу снимал шпилька вылезла, а на ней стружка алюминевая, вот тоже думаю, что лучше, хотели на холодную сварку посадить

Maxxi

New member
тебе надо не тоько клапана проверить но и направляющие втулки клапанов там идёт 9мм пилотом мерииь надо на тепловой зазор и седла проверить просели они сильно или нет их можно поправить на станке не вклем случии не притирать!

bald

New member
Потом настройка на газу немного другая там зазоры немного больше. Тоже сам делал старичек один подсказал 30т полёт был норм.

KA3AHb

New member
незнаю, я уже больше 100 на ней намотал, видать тебе куевая попалась.

товарищ на 4216 около 400 тыс прошла за 5 лет. Сейчас новую купил, опять Танаки. Я на 409 около 600 тыс прошел за 5 лет. Сейчас тоже новую купил Танаки. Вообще никаких проблем! Либо брак попался, либо с мотором что то не так

ush

New member
у нас намотала уже 60 к не каких проблем нет а ечли без шуток то после установки гбц через 5 к её надо протянуть

MAX666

New member
брал видимо хз где, 4216 тонаки 120 прошла на данный момент! Думаю 5-6 еще пройдет! Клапона просели(отрегулировали, но последний раз)

Сверху