Волей судьбы стал владельцем термобудки Газель, планирую на ней работать. По поводу работы на себя я читал уже, читал что вариантов прогореть

Доброго времени суток! Волей судьбы стал владельцем термобудки Газель, планирую на ней работать. По поводу работы на себя я читал уже, читал что вариантов прогореть достаточно и обольщаться не стоит по поводу заработка. Это понятно. Мне интересно другое. Если работать на грузоперевозках без оформления ИП, какие документы от меня будут требовать м*$•ра? Как обойти все сложности с бумажками в этом деле при банальных переездах и перевозке грузов по краю? У нас в Краснодарском крае они злые, наверняка все в курсе. Или лучше найти работу на контору, которой нужен водила со своим грузовичком? ЗП рисуют неплохую вроде. Понимаю, что таких тем на форумах полно, но зачастую инфа старая и обсуждается людьми, которые в этом деле давно. Для меня это совсем темный лес. Спасибо небезучастным.

Sebin

New member
Я уже 14 лет без всякого ИП работаю, мусора вообще ни разу ни че, когда груз то просто документы на него, а переезд пофиг,домашние вещи клиент рядом и т.д

Kvintinius

New member
спасибо, а документы на груз из себя что представляют? ТТН? Выдается заказчиком? Я по этим документам прохожу как физ лицо? Или просто машина моя указывается? Банальщина для тех, кто на опыте, но я эти все формальности хочу по максимуму разобрать, чтоб не моросить на первых порах.

Fluq

New member
в транспортной накладной я значусь как водитель, который принял груз, так? Отправитель - получатель - это уже заказчика формальные проблемы, меня и ментов не касается, правильно я понял?

Гив

New member
не парься сколько езжу ни кто ещё не спросил что то подобное, щас работаю на контору вожу электро инструмент на них есть накладные, раз спросили он смотрел смотрел и ни че не понял отдал доки

А перевозка груза от какого-нибудь ООО "рога и копыта" не является предпринимательской деятельностью? У меня ведь нет договора с ними никакого? И налоги я с этого не плачу. Я просто не пойму, мужики, формально кем я являюсь в таком случае. Понятно, что водилой) Но водилой ООО "Рога и копыта" или самостоятельным физлицом?

ssin

New member
Если че говори ментам себе везу или другу за просто так и пошли они лесом

heaDodger

New member
лады, буду постепенно на практике с этим разбираться всем. Как известно, зубов бояться - в рот не давать)

Просто перелопатил уйму форумов, где всякие случаи описываются дикие (типа при переезде-перевозке вещей из города в город менты требуют опись имущества, заверенную участковым ... и прочее в таком духе)

GigaFreeHost

New member
Бумажки и прочие формальности для меня совсем пока непонятны, зато мусора наши знакомы не понаслышке. Вот и решил кое-какие моменты уяснить хоть для начала. Всем спасибо!

viking1500

New member
то что ты перелопатил....это правда! Просто нужна очень редко....имеют за это очень редко.....но очень сильно) чаще просто денег хотят при таких вопросах)

поверь мне не читай лишней инфы из инета я так пол газеле по просту переделал ))) и тем более с документами ты не найдёшь ответа, кто че пишет

Сверху