Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Все Здраствуйте мотор 4216 хочу сделать охлаждение лучше на моторе стоит газ как поставить танчик за головкой ?? И кто ставил были улучшение ? Как
Все Здраствуйте мотор 4216 хочу сделать охлаждение лучше на моторе стоит газ как поставить танчик за головкой ?? И кто ставил были улучшение ? Как подключить правильно патрубки ???
Ну для начала, научиться ставить запятые! А то читать невозможно!
Во вторых ставите танчик вместо крышки и с него берете на подачу а не с блока и все остальное все по старому,
а вообще может разобраться с охлаждением? Поставить Оренбург медный трехрядный, поставить электровентилятор и промыть все лавром! Ну и глушить как остынет а не сразу после езды, и греться не будет.
Наверняка же стоит алюминий радиатор отсюда и все проблемы а наверняка ещё и с круглыми трубками
На 4216 стоит электромуфта, это раз . 2 человек не просил совета про основной радиатор, который алюминий и прекрасно работает, если не забитый . У тебя мантра, в радиатор Оренбург и электро вентилятор, а да, и змз 405 с расходом в 12 литров
и что что стоит электро муфта?
Рекомендации по существу мои! Все ставят эти алюминиевые радиаторы которые дешёвые но не эффективные, вы же физику как я понимаю плохо знаете о материалах и их теплопроводности?
Я бы не стал ничего рекомендовать если бы сам не поездил на этом 4216, если бы не ставил оренбургский радиатор и не ездил на машинах с алюминием, уже много чего попробовал и покатался и на принудиловке и на электро и на муфте, и так же начитался тут, а те кто поставили себе медный мне в личку неоднократно писали выражая благодарность что прислушались к совету, так же есть кто от муфт и даже уискомуфт перешёл к электровентиляторам и рады и счастливы.
А установка танчика не решит проблем с охлаждением это не старая газель, а современная и новая где и печка нормальная и все работает хорошо
ну-ну, как шланги расслаиваются, как трескаются, рвутся, тормозные так производитель ну аналогичные бош не кто не ставит хотя цена 500 рублей и ходят вечно
а вы физику учили в школе? Вроде как теплопередача у меди намного больше чем у алюминия, соответственно и рассеивания тепловой энергии так же будет, медный коэффициент передачи тепла составляет 92% пос равнению с алюминием который уступает а половину, так же медь уступает лишь серебру по теплопроводности, алюминий занимает первое место среди распространения его на земле, поэтому он и дешевле. А теперь покажите мне грамотных газелистов и особенно тех которые не экономят деньги а ставят дорогие запчасти? Кто так делает тут не сидят и пишут советы, а вот те кто спрашивает как раз экономят и покупают подешевле на рынках и из под прилавках себе детальки.
Если хотите что-то узнать и понять, то начните изучать материаловедение, ну и физику немного с химией, а ещё экономику и предпринимательство, можно ещё ценообразование, тогда и вопросов не будет таких у вас
Танчик ставить, снимать гбц . Газ подключать параллельно, во всяком случае я делал так . Просто если последовательно печка греть не будет . А подача с танчика, обратно в штатный патрубок, старую подачу глушить