Всем добра! Господа газелисты, пожалуйста: мотор 4216, какой объем масляной ванны? Старого масла слил ровно 7 литров. На щупе резинка оторвалась и

Всем добра! Господа газелисты, подскажите, пожалуйста: мотор 4216, какой объем масляной ванны? Старого масла слил ровно 7 литров. На щупе резинка оторвалась и фик поймешь в каком месте должна сидеть. Купил новый щуп, но он покороче.
Залил 5 литров масла, на новом щупе уровень между рисками.
Сколько же должно быть? В интеренете пишут 5,8 л.
Когда купил год назад машинку, заехал сразу в мастерскую где газели ремонтируют, там мне поменяли масло-фильтры.
Антифриз не попадает в масло, всегда уровень.
Щас боюсь пока заводить, страшно((((

b-fXqkbHoiQXBKr9-9r8QdEKuNRe1HHfE-fyl_TstGEYgyhoxNieSVacIzXyW9YnL3rp3up2iyBpGYzU_O_AoZoE.jpg

denisk_a

New member
лей 5,5 литров. Уровень заметь на новом щупе, и держи его. +/- политра ни на что не влияют

леля

New member
Спасибо вам! Залил шесть. Целый год ездил, было вообще семь.

у меня 406, но суть не в этом. Снимал поддон для ремонта (сливная поробка провернулась в резьбе) и решил проверить показания на щупе. Посмотрел по мануалу сколько должно быть масла, залил, завёл, прогрел, потом дал отстояться. Вынимаю щуп, а там на палец выше максимума)) сделал насечки на щупе, и теперь лью по ним.

AleXXXandr

New member
У меня 4л примерно между метками выходит. Может поддоны отличаются, а может у меня щуп левый какой. 4216е3

Floumnmus

New member
У меня 4216 е3. При замене сливаю/ заливаю ровно 5.чуть выше середины уровня

Сверху