Всем двс, купил, не пожалел денег на новый УМЗ 4218, сразу полез менять гбц на Танаки. Болты гбц на новом моторе были почти не затянуты, легко

SlavaCD

New member
Всем двс, купил, не пожалел денег на новый УМЗ 4218, сразу полез менять гбц на Танаки. Болты гбц на новом моторе были почти не затянуты, легко открутились. Отодрал прокладку, а она оставила отпечаток, который даже демиксидом не вытравить, но и пальцем не чувствуется. Вопросы следующие: 1 - Куплена 3 слойная железная прокладка, можно ли ее сюда ставить, или нужно как-то отчищать далее? И чем, если нужно? 2 - на первом фото риска и она чувствуется ногтем, вообще вся плоскость в таких рисках как будто блок немного протащили по полу где-то, но именно эта чувствуется и место неудачное, можно ли с ней ездить?

G-nJdt0rxsS7l38n5lAEfjsyGKu-e-noIcoSJ9Gtn9KyBCHpE5hsrMtuLg1Nikx0i1Dh3L8RFM_ZTpT3F79lZ5tJ.jpg

Вообще блок не совсем красивый,но главное чтобы ровный. А железную прокладку,ненужно. Потому как специально сделана паранитовая. Хоть написано на скоко тянуть? Железные то для драгстеров,там нужно!

Это железные горшок в котором бахают углеводороды. Это довольно простые физические события. Не следует относится к ним как сложным химическим реакциям, требующим идеальных условий прилегания прокладок и каких то плоскостей требующих размеров прилегания друг к другу чуть ли ни на молекулярном уровне.
ДВС это намного проще чем кажется. Ставь обычную прокладку, затягивай нужными моментами и наслаждайся поездкой.

KA3AHb

New member
а номерок 6 слойной не подскажите? У меня 3 слойная лежит такая

coC8FZ6oTER6CvHcQdeLBGyV4rXJ6YzdJnQPS42MgHFLB06Y_stY_X0OScsZ8hSZSg_4w3227kwGYfyH1OqiiXtL.jpg

js85

New member
у родной бывает седла выпадают. Я поеду туда, где после выпадения седла дешевле эту машину будет так и оставить. Ну и риски всем показать какие на новом моторе, его будто привалочной плоскостью на пол положили и протащили.

studentex

New member
дешевле, хотел чугунный блок, ТК решены были проблемы с охлаждением, ну а там до двигла целиком уже не сильно далеко, плюс все свежее и сразу комплектом после заводской приемки - бери ставь. Только не так все просто оказалось...

mstar

New member
понял.
Я искал эвотек на разборках...,а его нет.,странно...все его проклинают, выкидывает...но найти можно только новый.
Я хотел выбросить 405 и поставить чугунный эвотек

astraA

New member
чугунный эвотек пошёл с 2020года.рано наверно ещё на разборках искать.лучше 409 поставь

veloc

New member
не хочу я этих цепей и 16 клапанов.
Хочу обычный мотор,который можно сделать за пару часов с пивком

а чем тебя так напугали цепи и 16 клапанов? Цепи ходят очень хорошо, если не со звездами натяжителей. Я вот 4216 вообще не хочу он не едет. И 100т замена гбц очень сильно смущает

Saper

New member
не слышал об этом ничего. Я уже больше 300 проехал. А умз стабильно 100 и даже +-

msk-spb

New member
уже загуглил, тоже хочу на чугуний перейти, вот докатаю свой люминь, думаю ему не очень много осталось пробег солидный уже.

UHVAT1611

New member
Ставь толстую металлическую прокладку, не пожалеешь. И мотор немного "разожмёшь", подольше его хватит. Сам только такие ставлю, но у меня есть причина, шлифовали блок и поршни вышли из блока. Только она помогла.

Сверху