Всем двс, купил, не пожалел денег на новый УМЗ 4218, сразу полез менять гбц на Танаки. Болты гбц на новом моторе были почти не затянуты, легко

Viziare

New member
я также шлифанул и поршни вышли, потом поршни шлифовал по блоку

NobelCom

New member
Для метталопрокладки нужны идеальные плоскости.
Блок и гбц надо отполировать, а лучше фрезернуть.

Блок шлифануть, голову фрезернуть. А вообще кинуть линейку и посмотреть, может и ничего делать не прийдётся.

Stas Petroff

New member
Фрезерни головку и блок. Во избежание проблем.
Видно, что аллюмишка.

TidNBBu8DtIa7s_FayNTpBToWyTucnWThNXAvqKVCyC3i2-anA9ltbxqEP089KZxvT79bf2uIhhRYNA-H17DTDf8.jpg

V1@d!m!r

New member
да по ходу предется все разбирать, делать и собирать. Этож новый мотор от УМЗ, чеб и нет...

Я дурак поставил потекла сказали нужно шлифовать обе поверхности чтоб идеальные были ставь обычную но усиленную такие продают

voodo

New member
Под металлопакет обе поверхности должны быть после ШЛИФОВКИ, под паронит достаточно ФРЕЗЕРОВКИ. так же прокладки покрыть медным клеем-герметиком permatex. На худой конец аналогом от abro. И будет вам щщщастье.

terem

New member
Насчёт рисок не парься ставь прокладку и собирай. И вообще зря разобрал новый мотор. На новом болты всегда протягивали и всё.да и гарантия у тебя накрылась на мотор. Да и Танаки сейчас не лучше умз.

irina2008

New member
протягивались на алюминиевом блоке шпильки, на чугунном блоке на болтах нечего протягивать ненужно, я в запас себе новую гбц на эвотек купил уже 5 год лежит пока не нужна:) уже пробег 493 000км а мотор все шепчет как новый.

протяжка не зависит,болты там или шпильки,чугун или пенопласт. Вся причина в прокладке,паронит банально просаживается,поэтому нужна повторная протяжка.

Сверху