Всем ДВС! Время пришло менять помпу с электро муфтой.Что лучше сделать купить родную за 8 тыщ или переделать под обычную. Говорят обычная помпа хуже

Всем ДВС!
Время пришло менять помпу с электро муфтой.Что лучше сделать купить родную за 8 тыщ или переделать под обычную.
Говорят обычная помпа хуже типа шумит и мощность пропадает.

baixx

New member
Раньше была электро,переделал на обычную
Моё мнение, обычная надёжнее и в жаркую погоду машина меньше греется, зимой же на оборот, даже 80 не набирает. По поводу шума,да,немного громче. Ровно на шум самого вентилятора. Ну и немного расход больше, но как по мне не очень критично. В планах переделать на вискомуфту от 409

videns

New member
если поставить 6 лопастной вентилятор,то шума будет меньшее,только при 3тыс.оборот,по сравнению с 11 лопастным,который шумит сразу,как заведёшь двигатель

на 11 лопастей зимой еще хуже греется, за то летом лучше с ним. С 6 лопастным все на оборот
А если как таковых проблем с мотором нет, то 6 хватает и на зиму и на лето.У самого на 6 стоит

есть еще разница в них, один нагнетает на радиатор его на зиму, второй кторый вытягивает с радиатора его на лето

нет,оба тянут на мотор
Так говорю,потому что сам пользовался двумя и переставлял их с зимы на лето и обратно. Но это было давно уже
А вообще, исходя из личного опыта, во всех машинах вентилятор дует с улицы на мотор. Он должен охлаждать мотор/радиатор, а не подогревать радиатор горячим воздухом от мотора

Romulus

New member
я тоже так думал пока не встретился с этим, купил газель, 11 год 4216, по факту 405.2, еду по трассе кипит и все сучка, капот поднимаю и чувстую что из под бампера на меня дует горячий воздух, добрался до города, приехал в магазин говорят должен дуть на мотор, дали поставил и ни каких проблем не испытывал, по сей день на нем езжу, зимой только намордник ставлю и в путь, и ни каких проблем с температурой

loveumaryii

New member
ну я только могу предположить, что либо он был установлен не той стороной, либо вообще какой был, тот и поставили. Я как то покупал венты от нивы, но купил от шеви. Все говорили, измени полярность и все. Только это так не работает, направление лопастей не изменишь)Пришлось продать и купить от обычной нивы

Shaggit

New member
не, я говорю о пренудительном винте, я его переворачивал, толку нет, а это именно газелевский, машина по Северу ездила, видать так задумано было

на 4216 евро 3 вентилятор стоит от 405, а на евро 4 он крутится в обратную сторону и завод лопасти перевернул. На евро 3 стоит 3 ремня а на евро 4 стоит 2 ремня, там один ремень 6рк крутит все кроме гур вот и получилось другое вращение

Новый двигатель 406 карб. поставил, ничего не шумит. В прошлом году ездил с Салехарда до Нижнего Новгорода и обратно. Всё норм.

С Нижнего Новгорода заезжал в Набережные Челны в автосервис там уже перебрали КПП, задний мост, шкворня перебили...

Shakur

New member
Была такая же ситуация, был вариант поставить электро винт или переделать под 406, я переделал, лето ездил с винтом от муфты ( родным) но очень шумно и мощность отбирает, на зиму поставил 6 лопастей и термостат на 92 градуса, в целом всё норм, на лето планирую термостат на 70 поставить остальное оставить как есть, если будет нагреваться, то заменю на электро винт, как то так друган
А так попробуй как я написал, если интересно

Garfield_71

New member
я раньше также парился, менял зима-лето термостаты и вентиляторы, задрался, поставил винт на 9 лопастей и термостат толи 87 толи 84,зимой укрыл всё хорошо одеялом и морду поплотней подложкой блестящей, зимой тишина, и никаких проблем с темпером

Сверху