Всем Здрасте! на газеле бизнес пол года езжу,опыта в ремонте мало ещё. Ступичный подшипник переднего правого колеса старый в хлам искрошило,я заменил

vjazanie

New member
Всем Здрасте!
Ребят,на газеле бизнес пол года езжу,опыта в ремонте мало ещё.
Ступичный подшипник переднего правого колеса старый в хлам искрошило,я заменил на новый,все как положено,дотянул до упора,и в пол оборота назад, зашплинтовал, поездил 2 недели, и снова появился стук при повороте руля,поднял машину, и вижу,что гайка ступичная ослабла, каждый день подтягиваю.
Может кто встречался с такой проблемой, как лечится???пробег 65 тысяч 2013 года выпуска
Заранее спасибо!))))

MAX666

New member
Была такая проблема после 250,тыщ пробега мучился каждые 10.т км подшипники менял пока машину не продал и купил новую Шяс пробег 120.т км снова посыпались, проблема я так понимаю в гайках они мнутся и когда гайку скручиваеш резьбу валиш обязательно нужно ставить новую гайку, либо сверлить под шплинт цапфу

да гайка новая идёт в комплекте с подшипником.
Конечно лучше сквозное отверстие сверлить под шплинт

vasilij_prog

New member
Я на своей входи чястых замен подшипников резьбу завалил и как ты пишешь постоянно слабли подшипники и их крошило

AReva

New member
не знаю сколько раз до меня меняли подшипник, я 1 раз менял. А новый ослабляется каждый день,какова причина и как лечить?

soladi

New member
Евгений,гайка ступицы-одноразовая,ее нельзя подтягивать.Затягиваешь до упора,затем ослабляешь на 1/6 и контришь зубилом в паз. На этом все.

Вследующий раз когда будешь менять обязательно посмлтри резьбу может гайка сползать, и от этого все проблемы, у меня было именно так нужно было цапфы менять

ну я так и сделал, и понять не могу,почему она ослабляется Каждый день??? Гайка на конце где её шплинтуют мягкая, виндно срывает

kaloogin

New member
Шайбу ни забыл поставить перед гайкой,,всегда ставь новые гайки

дружище, послушай бывалого. не думай про гайку, это херня. проверяй ступицу, возможно наружные обоймы подшипников провернули в ступице. при замене подшипника менять нужно не только подшипники, но и обоймы, с которыми они продаются в комплекте. если все сидит плотно, гайка раскручиваться не будет.

studentex

New member
все менял что в комплекте было.
А старый подшипник вообще раздавило.
Я грешу что может быть на цапфе резьбу сорвало?
Считай, на старый подшипник 2 раза в день подтягивал, и новый так же,то есть люфт был свободный.
Перетянуть гайку при замене я не мог,если бы перетянул,то при первой поездке бы срывало,а начало только через 2 недели

Я когда меняю подш ступечный я закрчиваю кручу и так пока не будет свободно крутится и без люфта прокатнулся км 150 подданкратил колесо проверил на люфт все ок если есть люфт подтягиваю

причину нашёл почему новый подшипник разлетелся быстро, это на цапфе выробатка уже была от старого подшипника. Делал в темноте и тогда не заметил что выроботка была

Сверху