Всем здравия. Купил соболя ГП, моно. Руль люфтит около 60 градусов. Ехать прям страшно. Куда копать? Да знаю это не легковая, катал на бортовых лет 6

Всем здравия.
Купил соболя ГП, моно.
Руль люфтит около 60 градусов.
Ехать прям страшно. Куда копать?
Да знаю это не легковая, катал на бортовых лет 6. Но тут прям справа налево и наоборот машину ловишь.

serpenter

New member
У меня так было подвеску перетрехнули всё новое кроме ресор и пружин стало поменьше поставил новую резину и всё хорошо 120 км идет ровно

sasa_o

New member
Пальцы больное место,сошка могла открутится и на шлицах болтаться 1 мм сильно на руле уже сказывается, маятники особенно левый может руками даже не болтается а разбираешь на нем выработка уже потом когда поменял видно что подшипники болтаются сильно особенно верхний, карданчик рулевого вала, ну и само рулевое это уже когда все в идеале но он гр10-20 люфта может давать
Бери человека чтоб мотал рулем и ныряй в них и видно будет где пальцы люфтят а в идеале все сразу

AkunaMaron

New member
Было похожее, разбиты были крестовины карданчика рулевого, и сам редуктор рулевой был мертвый.

William_Gates

New member
Вам лень под капот поглядеть, а тут люди гадать должны, ну это же элементарно люфты поглядеть.

AshShor

New member
ещё и ехать не страшно, там что то совсем кончилось, а он за люфты в интернете спрашивает

Там должен быть винт в рулевой рейке, с контргайкой. Когда закручиваеш то уходит люфт. Конкретно соболь не знаю где, но на джипах с мостом70х годов, вот так!

денег у меня предостаточно, не переживай. Если ты бежишь в сервис не пытаясь сам понять в чем дело это не значит что все так должны делать.

Маятники особенно левый, там подшипники игольчатые, та еще фигня,скорее всего надо старую обойму высверливать или вытаскивать как то, размолотило там всё процентов, шаровые нижние и верхние меняй они разные, повнимательнее посмотри, и рулевые тяги, вернее шарниры переприсуй все, если всё хорошо собрать будет как на иномарке но недолго

j-kga

New member
качество запчастей г рндкостное сейчас что не ставь, что то г получше что то г похуже

poussin

New member
это точно. Я так год помучился с этой подвеской и перешёл на газелебалку. Один день работы и четыре года без проблем. Ни разу не пожелел.

Сверху