Всех с Праздниками! Вопрос... После 3-х дневного простоя перестала запускаться Газель. Мотор 406. Пропала искра на 2-3 цилиндр. При перестановке фишек

Всех с Праздниками! Вопрос... После 3-х дневного простоя перестала запускаться Газель. Мотор 406. Пропала искра на 2-3 цилиндр. При перестановке фишек пропадает на 1-4, на 2-3 появляется. При запуске пока искал взорвало глушитель...?

но когда искра будет неправильно подаваться, никакие мозги не помогут. А дело именно в искре, т.к. у него из за переобогащения стреляет, аж глушак взрывает.

Elb

New member
и если проблема в парных цилиндрах, то дело точно не в датчике коленвала.

SearchManiac

New member
есть предложение что, точно явно с искрой. Тем более после того как простояла.

братан, без обид. На 406 ом моторе мозги микас. Это не 402. Там да, коммутатор. А на этом моторе и датчик коленвала есть и ЭБУ. хоть он и карбюратор

всё вспомнил. А на 402ом я попадал, когда мозги сдохли. Поймал каратыш, перебрали всю проводку, в итоге спалили двое мозгов и осталось 2 датчика, заднего хода и распредвала. Коротыш был в датчике распредавала(хотя по всей логике там + нет)Там в Микасе между двух микросхем ( на 12 и 5 вольт) нет предохранителей, вот это было и ещё уроком где то в под Рязанью)

Глушак ворвался, потому что перекачал, топливо ушло в глушак, потом вспышка и глушак розочкой

xander_ru

New member
Проверь сигнал на катушку и контакты на мозгах может даже в мозгах ножка отьебнуть

я так же попадал с катушкой была проблема на холостых работала,все ровно под оборотами троила,два сервиса объехал,они конченые мне все поменяли пока я сам уже катушку не поменял не заработало итог,датчик колена и дмрв пришлось купить просто так.зажигалка это просто чудо мотор.

Venski

New member
Могла крякнуть катушка утащив за собой "ключ" в ЭБУ - проверь импульсы низковольтных проводов входящих на катушки

Сверху