хочу разгрузить 4 цилиндр и поставить так называемый танчик !машина Соболь,дв 4216,смотрел на ютубе кто куда ставит!знатоки подскажите куда лучше его

foxhunter

New member
Всем привет,хочу разгрузить 4 цилиндр и поставить так называемый танчик !машина Соболь,дв 4216,смотрел на ютубе кто куда ставит!знатоки подскажите куда лучше его врезать ?

-uz7gs4Nzbd88mVNyywuCPlJ5GVA8iRd5d3AMk93fXBon7Z_pyxkMtDPnePQjbsHFsWUR26gc0Gq5aZtJ0py4CZA.jpg

JFrost

New member
И ставят ещё доп.насос и временное реле,чтоб после остановки двигателя он работал и остужал.

bald

New member
Тоже не плохой вариант, но как понимаю нужно ставить кран в тройник на подачу отопителя, что бы в летнее время с танка в обратку шло.

SLAiPS

New member
естественно, обычный трёхходовой кран и все проблемы решены, ну эстеты могут врезаться перед электро клапаном меньше заморочек, я его убрал и поставил механический.

чтобы не кипела и прокладки не рвало. Я сразу при переборке поставил и 150т никаких проблем, прокладка первая так и ходит

3-4 цилиндр всегда горячее, по логике оттуда нужно брать на печку. Те кто ездил на старых москвичах эту схему помнят, делая забор охлаждайки оттуда, заметно теплее становилось. Но инженерам 4216 взбрендилось взять подачу именно с термостата. С кучей длинных шлангов, электрокранов не закрывающихся до конца. Помпы не хватает чтоб продавить вторую печку в салоне. Поэтому танчик и ставят

rustusovka

New member
убираешь все краны,выкидываешь электромуфту,ставишь уменьшенеый шкиф на помпу...и радуешься без всяких танчикрв и прочей ереси

с 2005 года на Газелях.....,бутылка под капотом ровно до моих ворот.,потом они могла не греется только

Сверху