хочу разгрузить 4 цилиндр и поставить так называемый танчик !машина Соболь,дв 4216,смотрел на ютубе кто куда ставит!знатоки подскажите куда лучше его

novysvet

New member
Гбц когда под газ там выход есть на редуктор газовый с края гбц

legogo555

New member
у меня есть а куда от него шланг тянуть? В обратку печки тройник и туда?

по заводу он идёт на газовый редуктор, после редуктора в нижний патрубок радиатора, там тройник обычно стоит если газ завод

totoha

New member
у меня газ не завод.... На редуктор идут один с нижнего радиатора второй с шланга с бочка.... То есть вот этот с бочка можно зацепить к гбц и будет счастье ?

Beroepra

New member
Меня Тоже давно мучает этот вопрос. И сделал бы только не вникал ещё что куда подсоединять и сам танчик менять тот ещё гемор из за того, что впритык стоит к моторному щиту

Никого не слушай, у тебя на 4216 есть сзади заглушка, под этот танчик, её откручивай и ставь танчик, правда не очень удобно, я ставил себе на газель бизнес 2011г, получается у тебя 4 цилиндр нормально охлаждает, а без него он больше всего греется

ficusss

New member
еще плюсом злектро помпу.и на лето в жару огонь а зимой быстрее радиатор печки протягает.и в салоне жара

Можно с таким же успехом просверлить отверстие в головке, где на старых УАЗиках были краны печки, нарезать резьбу, вкрутить штуцер и от него подсоеденить, что бы не мучаться с установкой танчика, а на преведущих моделях там вообще только заглушка закручена под ключ шестигранник, откручиваешь эту заглушку и вкручиваешь штуцер, эфект то же

Дажьбог

New member
Если всё работает штатно не чего не кипит, а если уже кипит нужно смотреть проблему в корень

fiska_

New member
Трындец у меня щас голова взорвется на 409 уазоводы кулибины глушат выход на печь в районе 4го горшка якобы жижа неуспевает горшок остудить дырявят или покупают от 405 корпус термостата и от туда записывают печь-якобы антифриз должен полный круг сделать в блоке и зимой теплее и охлаждение летом лучше как теперь жить я незнаю. что делать

sirrsirr

New member
на старых ЗМЗ (до PRO с изменённой системой )отбор из блока от 4-го. Там холоднее вода. Поэтому его глушение- верно. И отбор из корпуса термостата верен.

еб@ть

New member
не ебите людям мозг термостат 70 не даст вам вспотеть в летнее время

Сверху