Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
хочу разгрузить 4 цилиндр и поставить так называемый танчик !машина Соболь,дв 4216,смотрел на ютубе кто куда ставит!знатоки подскажите куда лучше его
я когда брал прокладку, у себя в районе не нашёл на на 402. Везде Д 24. У них треугольные отверстия с закругленными краями. Попросил друга купить в Уфе, и ему тоже впарили от Д24. Это его машина была, ему делал движок.
В итоге пришлось заказать именно от 402-го. Постаил, поездил, перетяжку делал. И забыли что такое перегрев.
У себя на 406-м карбюраторе на второй год эксп. начались как бы перегревы на трассе не скорости, а на холостых на пробках даже при 36 градусах норм. Выкинул не рабочий электрокран, поставил под сидушкой от 2108 заслонку, с тех пор не знаю что такое перегрев.
У тестя бортовой уазик с движком 4213, инжектор 2007 года. Перегревался, оказался из-за датчика температуры. Там на евро 2 несколько датчиков, и один из них свыше 40 градусов меняет положение (вкл/выкл). Вот мозг думал что холодный, и давал 2 раза больше бензина. Датчик поменял, через день накрылся датчик. Оригинал надо брать датчики.
Сейчас у меня газель с 4216, евро 3, все штатно. Вроде проблем нет. Все же хочу выкинуть электромуфту, и поставить прямой вентилятор. У меня эту машину в Сургуте брал первый хозяин, а там уже с диллера стоит электрический доп насос. 13 лет машине, насос все еще родной стоит.
Сзади на гбц открути 4 болта, предварительно слив антифриз.
НА герметик и прокладку поставить, не забыв топливную трубку прикрутить.
ОДЕТЬ шланг силиконовый, на 2 хомута лучше сразу, и в подачу на печку, можно электрокран выкинуть вместо него тройник под 45 градусов желательно, и будет тебе счастье.
Я С новья на двух машинах делал, 500+пробег не греются моторы, гбц только нормально затянуть нужно по 13-14 усилие, и вентилятор прошить на 80 градусов чтобы Включался, термостат на 72 достаточно если не на северах живешь
про 4216 не знаю. Но на 406 изначально выход на печку был в задней крышке гбц. Но так как при установке в Волгу расстояние до моторного щита очень маленькое то пересли ниже. Им проще выход перенести было чем переделывать кузов. Смотрел документалку