хотел бы по интересоваться, может кто знает или подскажет. Стучали гидрокомпенсаторы, было низкое давление масло, заменил головку, заменил масляный

baixx

New member
Доброго времени суток, хотел бы по интересоваться, может кто знает или подскажет. Стучали гидрокомпенсаторы, было низкое давление масло, заменил головку, заменил масляный насос(на змз 514), заменил валы и соответственно гидрики(ставил новые уже 2 раза). Давления масло в норме, но гидрики по прежнему стучат, советовали поменять масло до этого лил зик, сейчас залил генезис, но ничего не меняется. Пробывал промывки всякие, пробывал подваливать, крутить мотор, ничего не помогает >. Двигатель змз 405 евро 3. Может кто ещё посоветует что…. Буду благодарен

jamo

New member
механически не замерял, но лампочка не моргает, если раньше она моргала часто, что сейчас вообще нет

Don Carleone

New member
просто есть ещё 409 двигатель на буханке, там лампочка давления мигает, и давление около 0, но при этом полная тишина…

Neformal

New member
когда машина была новая после пробега в 2000км начал один стучать,короче проехал км 800 и стук ушел на всегда.

=e=

New member
У меня стучал один после замены масла, и газовал и всяко и нехрена. А потом начал спускаться с крутой горки и тишина. Как это связано между собой не знаю.

blarK-50

New member
ну вот мне тоже говорят забить и ездить так, ну вот около тысячи проехал на них, пока так и стучит

ну это не езда, я так 200 км проехал чуть не ах..л от такого звона но это было когда вроде все гидрики не работали. Мне их потом полностью комплект меняли 16 штук за раз так как на сервисе им лень искать было какие рабочие какие нет

kostolom

New member
2 раза уже менял сейчас стало гораздо тише, но все равно один стучит, а может и не один, пока не смотрел

давление надо мерить механическим манометром. Как мне говорили нельзя кипятить ГБЦ, потом в них пропадает давление

Меняли гидрики обратили внимание,,пробитые,, рандомно или одни и те же, например- всасывающий ряд два последних. Просто бывает забит масло канал. Они диаметром с иголку к гидрикам идут. Был случай раскрошилась дистанционная шайба распреда(полукольцо пластиковое)и эта мелкая крошка забила каналы.

я вместе с новой головкой поставил новые гидрики, они начали сразу стучать, я полез поменять те, что застучали, опять завел, застучали уже другие, после этого заменил все 16 разом и пока больше не смотрел, какие на этот раз стучат

Это можно проверить не поднимая валов.снять клапонку. И тонкой отвёрткой или щупом проверять зазор между гидрикам и валом только кулачки вала на проверяемом цилиндре должны быть горизонтально. Но проверять лучше на горячем когда стучать начинают. Я обычно так их отлавливаю. Может и в правду брак попался. я раз из 16 12 вернул в магазин. Также то один застучал то другой. 8 раз валы поднимал

Сверху