Здорова Газелисты! Вот уж не думал я, что снова стану газелистом, но после 15 лет на большом автобусе, в легковушку садиться я не хочу. И вот решил

Michael G-O-O-V

New member
Здорова Газелисты!
Вот уж не думал я, что снова стану газелистом, но после 15 лет на большом автобусе, в легковушку садиться я не хочу. И вот решил купить себе пассажирскую ГАЗель Некст.
Нашёл шикарный вариант. Микроавтобус в полном фарше (кондиционер, фен, дверь-автомат) по цене базовой ГАЗели.
Фишка в том, что машина 2 года стояла на стоке автозавода, её никто не купил в свое время.
Сегодня посмотрел. Кузов в хорошем состоянии. Тормоза (диски, колодки, барабаны) в девственном состоянии. Кондиционер, пжд, фен - все работает. Мотор поёт.
Единственное, чего надо, наверное, это поменять масло (машина 2 года стояла, её даже не заходили судя по моточасам). И заводская резина - на лето сойдет,а там на выброс.
Итак, коллеги, у кого ещё какие мысли будут? Что сделать, что посмотреть?

bald

New member
А на самом деле, масла фильтра, ремни, ну кондиционер скорее всего надо дозаправить. Остальное вылезает в первый месяц эксплуатации.

Странный вопрос и чел! Всю типа жизнь работал водилой,а вопросы на что смотреть, как у дилетанта с дивана!

js85

New member
У меня мб стоял с 22по25-неменял даже масло!доли токо. Если охлаждайка ушла,то поменять конечно.

inm

New member
зачем кузов обрабатывать, он оцинкованный, даже с небольшими повреждениями не гниет. У меня кромку двери боковой замяли, два года назад, даже намека на ржавчину нет

violet1981

New member
Кузов не гниёт. А крыша очень даже ржавеет!. И задние двери трескаются, и сдвижная дверь оклеивается от усилителя внутри.

Росстоп есть для скрытых и наружных полостей я им обрабатываю и жидкие подкрылки в арки чтоб саморезами не портить но это три года назад на спринтер классик

articlexchange

New member
ну комментарий был про обработку пушсалом, двери и крышу ты им не обработаешь. А на счет трещин задних дверей и отклеивающихся усилителей впервые слышу, у нас таких проблем нет, хотя машинам некоторым больше 4х лет уже

studentex

New member
как вы все не можете понять, что машина гниет из нутри, со скрытых полостей, пороги, крылья, арки, там где дренажные отверстия есть и они грязью забиваются

belkatvv

New member
Моя два года стояла.Только аккумулятор зарядили. Сел и поехал. Странный вопрос конечно

Сверху