змз 405 е2, печка не греет совсем.термостат поменял, стоит принудительный вентилятор, температура двигателя 75гр,ОЖ в уровне,куда еще смотреть? П.с

SSA.RU

New member
Здравствуйте,змз 405 е2, печка не греет совсем.термостат поменял, стоит принудительный вентилятор, температура двигателя 75гр,ОЖ в уровне,куда еще смотреть?
П.с заслонка холодный горячий воздух не работает на панели,вручную под торпедо залез вроде переставил тросиком на горячее положение,но не уверен

vjazanie

New member
Два года так ездил. Потом оказалось вентилятор печки крутит в другую сторону. Соответственно и тепла нет. В фишке провода перекинул и тепло пошло )))

VeterLSD

New member
включи вентилятор, а с улицы руку прислано к Воздухаприeмнику,,, если дует на руку значит крутит в другую сторону...

если панель до бизнес там все просто. Верхний бардачек сними увидишь мотор, включи печку и смотри куда поток воздуха идет. Там я думаю сообразишь. А радиатор печки горячий? Может он забит

EvgenP

New member
ещё там есть такая печаль,,, в корпусе куда ставят радиатор печки,, есть два затвора, они соединены по середины узким пластиковым хвостиком,,, так вот, когда он отваливается, у вас работает только одна задвижка на забор воздуха с улицы,,, по этому и холодно дует... Проверь их.... С улицы воздух заходит и проходит по верху радиатора,, а должен проходить с низу радиатора....

Проверяйте шланги которые идут к печке и от нее, если температура шлангов одинаковая, поздравляю, радиатор печки забит, возможно заслонка притока холодного воздуха открыта( правда не помню уже есть она ), если шланги разной температуры то скорее всего кран печки не открылся, ну или вообще все забилось и не проходит жидкость через радиатор печки

Тишинка

New member
патрубки разной температуры один горячий второй тёплый, никакого эл магнитного клапана у меня нет ни под капотом ни под панелью, есть только по панелью краник,я с него воздух стравливал немного после замены ОЖ

NardyInfo

New member
как вариант плохая циркуляция, раз отходяший холодный.
75, да маловато для жары...
Попробуй с картоночками, или намордник, что будет при 90*, потом дальше ломать )))

Stifler

New member
там же не тросик, а рычаг на заслонку, его можно увидеть, когда рукой крутишь температуру, в одну строку тянет, в другую толкает, тут и осечка, рукой рычаг до ума доводищь), но раз патрубки холодные, то скорее заслонка ок.
Радиатор высоко, у меня всегда на холодную слышно, что булькает ))), завоздушивается...

adibas_

New member
у меня этот рычаг очень легко двигается и под своим весом падает в нижнее положение

Idi na Rog

New member
надо посмотреть, но точно не легко и не падает...чувствуется перемещение, и дует уже норм

снимаешь по середины панели бардочок, разбираешь печку, снимаешь сам вентилятор и сразу за ним видно как раз эти заслонки, там одна двигается от крутилки а на вторую идет перемычка, скорее она слетела и у тебя получается стоить на лето, когда на месте стоишь еле тёплым дует, как поехал холод?

InterFinance

New member
Сними мотор посмотри как расположены заслонки верхняя должна быть закрыты плотно,нижняя открыта если писюн отпал который держит нижнию заслонку то она просто закрываеться

Была такая же ситуация, поменял радиатор, и теперь счастье, на трассе при минус 15 езжу без включенного вентилятора. И заслонку соответственно посмотреть надо.

Сверху